• Любые игры с честными скидками
  • Сравниваем цены всех магазинов
  • Мы находим скидки, а не продаем
  • Покупки — напрямую в магазинах
  • Лицензионные ключи и гарантии
  • ведущих интернет-магазинов
  • Мы найдем самые низкие цены
  • GameFarm.ru

Описание и отзывы магазина Playo

В нашу базу данных магазинов добавился новый партнер — магазин Playo, работающий с 2005 года и выросший из сервиса по продаже игровой валюты. В магазине действует программа лояльности, которая позволяет получить дополнительные скидки постоянным покупателям.

В Playo предлагаются все новинки по действительно низким ценам. Ассортимент относительно небольшой, немногим более 200 игр. Мы сами опробовали данный магазин в действии и остались довольны. Ищите лоты этого магазина в нашем поиске по играм!

Магазин Playo

Пожалуйста, оставьте свой отзыв о магазине Playo, если уже совершали в нем какие-либо покупки. Также Вы можете оценить рейтинг магазина.

7 Общий итог
Обзор магазина Playo

Данный рейтинг связан только с размером взимаемой комиссии: чем меньше комиссия, тем выше рейтинг.

Рейтинг магазинов-партнеров.

Комиссия WebMoney
0.8 %
Комиссия Яндекс.Деньги
5 %
Комиссия Qiwi
3 %
Комиссия Visa/MasterCard
3 %
Рейтинг: 3.45 (4 голосов)

  1. Ответить Борис Перестукин 29.10.2015 в 22:29

    Оставлю свой отзыв об этом магазине, опираясь исключительно на свой опыт.

    Я считаю, что Playo.ru — это хороший магазин с весьма комфортными ценами в сравнении с другими подобными магазинами. Можете сами посмотреть поиск и лоты на GameFarm ради интереса. Плюс учитывайте, что для зарегистрированных они скидку увеличивают. Но там есть ряд нюансов. Попробую с вами поделиться собственными наблюдениями и опытом.

    Безусловно стоит отметить, что игр в их базе не так много, но все крупные новинки для ПК вы там найдёте с высокой вероятностью. Также там продаются DLC для крупных проектов. Поэтому купив оригинал, можете чуть дешевле расширить коллекцию через этот магазин. Также они располагают пакетами валют и картами доступа для Xbox Live и PSN. Купите тут подешевле, чем если бы попробовали взять в обычных магазинах.

    Но здесь кроется некоторая опасность. И заключена она не в обмане вас как покупателя. А в том, что вы можете быть невнимательным при покупке игры. У каждого лота есть своя карточка. Там есть записи о том, что это за игра, когда выходит и ДЛЯ КАКОЙ системы предназначен данный товар (Steam, Origin, GOG и т.д.). Серьёзно, это очень важно. Обращайте внимание на то, для какой системы вы берёте игру. Например, если ранее вы покупали игру в Стиме, а потом решили купить чуть дешевле дополнение в этом магазине, то заранее отсматривайте описание игры подробно! Т.к. версии игр могут попросту быть несовместимыми из-за ограничений различных систем. Имейте в виду.

    В целом, я не нашёл ссылки только на GOG-версию, — на сайте в карточке всего лишь будет написано, что это «Игра для ПК» (прим. на момент 29.10.15). В описании же к игре есть сноска об этом, но в карточке она отсутствует. Будьте внимательны! Если вы всё же оплошали и купили игру для другой системы ни в коем случае НЕ АКТИВИРУЙТЕ ЕЁ! Оставьте ключ нетронутым и обратитесь в техническую поддержку Playo.ru Вам ответят примерно в ночь по московскому времени на следующие сутки. По крайней мере, с такой периодичностью они отвечали мне несколько раз.

    Объясните ситуацию. Сообщите, что ключ вы не активировали и готовы его отдать в обмен на возвращение средств в виде внутрисайтовой валюты Playo.ru (другого варианта вам не предложат). После согласия вы отдаёте добровольно ключ на свой страх и риск, но ребята вряд ли вас обманут. Репутация для них важнее, чем ваша пара тысяч. После вас попросят подождать неделю-две для продажи этого ключа другому человеку. В случае успеха, вам добавят средства на аккаунт их сайта. Ими вы можете распоряжаться как угодно. Если же вы активировали ключ, то деньги вам не вернут! Считается, что вы сами облажались.

    Стоит упомянуть, что магазин поощряет своих покупателей дополнительными скидками, прикреплёнными к аккаунту. Притом диапазон скидок может регулироваться исходя из того продукта, что вы пытаетесь приобрести. Всего вам будет доступно 5 уровней скидок. Для примера 1 уровень — 1%, 2 уровень — 2% и т.д. Скидки аккаунта прокачиваются за счёт покупок, что вы совершаете. Каждый доступ к скидкам требует определённой суммы затраченных средств.

    Прикол в том, что вам необязательно прокачивать аккаунт лишь за счёт реальных покупок. На каждый профиль раз в неделю выдаётся с десяток ключей, которые вы можете предложить активировать другу в его профиле на Playo. Каждый такой ключ прибавляет около 10$ как вам, так и товарищу. Лимит на активируемые ключи отсутствует.

    Более того у Playo есть группы ВКонтакте, Facebook и т.д. Где периодически вбрасываются разными покупателями, да и админами такие ключи. Т.е. если вы успели, то можете активировать. Обычно просят сообщать, если взяли чьи-то ключи. Хотя на мой взгляд, им следовало бы просто удалять такие посты. На данный момент там несколько десятков страницы с активированными ключами. Зачем они нужны, мне не понять. Наиболее активна только группа в ВК. Но на остальных есть возможность найти более крупные суммы за этими ключами (> 50$). Плюс случайно спрятанный ключ на какую-то интересную игру прошлого. Хотя может мне просто повезло.

    Более увесистые ключи выдают за покупку игры. Его прикрепляют к чеку (условное сообщение о покупке) вашей сделки, когда её оплатили. Вот этот ключ вы можете уже сами активировать или же поделиться с кем-нибудь. Аккаунт реально раскачать до 5-го уровня за несколько дней. Может быть мне повезло, но я достаточно быстро его улучшил до максимума.

    Так или иначе, не возлагайте на эти уровни скидок слишком много надежд. Потому что есть одна неприятная вещь, которую вам тоже следует знать. Playo.ru не оплачивает комиссионные сборы различных платёжных систем, в отличие от той же Gama-Gama… Т.е. покупая игру со скидкой, вы рискуете влететь на высокие комиссионные сборы при электронном платеже. Которые в лучшем случае лишь скушают вашу минимальную скидку, а то и превысят изначальную цену, от которой вы уходили. На более высоких уровнях вся комиссионная оплата как раз погашается этими снижениями цен. В результате остаётся базовая цена, которая всё же может быть ниже, чем у конкурентов. Хотя если вы используете WebMoney, то с таким не столкнётесь вовсе. Ибо комиссионных сборов они не проводят.

    Что касается покупки. Допустим, вы прошли все этапы. Когда приходит ключ? Однозначно могу заявить, что после оплаты вы получите сразу 2 письма. Один на аккаунт Playo, а другой – на вашу указанную почту при регистрации. Письмо будет содержать номер вашего заказа, ключ от игры, информацию о системе, в которой функционирует эта игра, описание активации этого ключа и купон на определённую сумму, которую вы можете передать другу для увеличения средств на своём счёте.

    Что же касается предзаказов, то увы, я ничего не могу сказать об этом. Пока лишь ожидаю выхода игры и того, как сработает Playo. На текущий момент это выглядело так. Вы сделали выбор игры, оплатили её и… всё. Вам сообщают снова в двух письмах, что ключ придёт в тот же день, когда игра официально будет доступна для всех. И больше ничего. Вам предлагают ждать.

    Что ж, таково моё мнение об этом магазине. Если опустить ряд приведённых выше нюансов, о которых нужно просто знать, то этот магазин заслуживает вашего доверия.

    • Ответить FarmAdmin 30.10.2015 в 09:36

      Спасибо за такой подробный отзыв!

    • Ответить Борис Перестукин 14.11.2015 в 17:35

      Таки получил из этого магазина ключ за предзаказ. Выдали мне его за сутки до активации игры в Steam. Т.к. она поддерживала предзагрузку. Посему могу заключить, что и предзаказы у этого магазина можно брать. Правда, уведомления были только в профиле на их сайте, что странно. Не помню, чтобы на почту мне что-то приходило. Тем не менее всё в порядке. Игра получена и никаких проблем с активацией не возникло. Ключ пришёл в виде фотографии, на которой была вскрытая коробка с игрой и показан необходимый нам номер. Всё рабочее, как уже говорил. Обмана нет.

  2. Ответить Insider 16.05.2016 в 21:36

    Магазин очень даже приличный, много раз через него покупал игры, всегда казалось, что цены низкие. Хотя если сравнивать — не самая низкая планка цен, особенно на новинки. Нареканий нет — ключи приходят сразу, техподдержка отвечает. Если обычно покупаешь игры с 50% риска того, что что-то не заработает, то с playo такого риска меньше, так как какое-никакое но имя у них уже есть и рисковать репутацией резона нет. Впрочем, последние пару месяцев через них ничего не брал, есть магазины дешевле, даже с учетом их накопительных скидок.

  3. Ответить Влад 28.10.2016 в 12:03

    24.10.16 был сделан Заказ №614791. При активации ключа выяснилось, что он уже ранее активирован на каком-то другом аккаунте. Телефона у конторы нет! Обращения в «службу поддержки» ничего не дают. Объяснения следующие — мою почту взломали (что неправда), я его сам активировал (что тоже чушь) и теперь к ним пристаю, что они отправили запрос издателю и он им должен ответь через неделю или больше, что, наверное, правда, но игра покупалась в подарок и теперь такой подарок уже не актуален. Заблокировать ключ и вернуть деньги отказываются. Жду ответа от издателя (если он будет) и подаю жалобы по факту мошенничества. Не уверен, что все покупатели сталкиваются с таким, но шансы есть, так что обходите стороной данный магазин. Кстати, почитал отзывы в инете — я далеко не один такой.

    • Ответить Playo 28.10.2016 в 15:50

      Давайте по пунктам:
      1. Деньги у вас никто не крал, вы купили лицензионный ключ и получили его на почту.
      2. Телефон у «конторы» есть, но он не используется для поддержки, для неё используется почта.
      3. В этой самой почте у нас на настоящий момент хранится переписка с вами, как с единственным, у кого возникли какие-либо проблемы с ключами Цивилизации. Там 13 сообщений, из которых последние 5 примерно одного и того же содержания: «Мы обратились к представителям российского издателя для того, чтобы уточнить дату активации ключа. Если она будет раньше, чем продажа вам, компенсируем средства»
      4. «Заблокировать ключ и вернуть деньги» никто не отказывается и это в том числе подтверждено в указанной переписке.
      5. Блокировка и компенсация возможна только на стороне издателя, российские представители которого то ли не спешат в своей работе, то ли чрезмерно ей загружены в связи с недавним релизом. Мы этого не знаем и ждем ответа также как и вы.
      6. Абсолютно также как и вам, нам эта ситуация ни к чему и нам очень жаль, что вы испытали данные проблемы. Однако стоит понимать, что мы не можем компенсировать какие-либо средства просто на основании слов покупателя, нужны подтверждения от третьей стороны, каковой в данном случае является издатель и никто другой.
      7. Да, действительно, ответ от издателя может приходить достаточно долго, но он придет в любом случае.
      8. Да, действительно, в 99% случаев какие-либо ошибки с якобы активированными ключами происходят на стороне пользователя: несанкционированный доступ к почте, аккаунту, двойное применение или просто желание вернуть деньги за игру под надуманным предлогом. Никто не утверждал, что что-то из этого относится к вам, но вероятность подобного существует. Именно поэтому нужна проверка на дату активации, которая покажет был ли ключ активирован до продажи вам или после. Вполне возможно речь идёт о невероятном 1% случаев, когда происходит ошибка на стороне издателя при выдаче ключей.

      В любом случае, если проблема окажется на нашей стороне, то мы компенсируем вам полную сумму. За 9 лет работы мы ни разу не отказывали в помощи клиенту, если это было в нашей компетенции.

      • Ответить Влад 02.11.2016 в 11:32

        Проблема решена. Мне был выдан недействительный ключ. Новый ключ, извинения и компенсация, в виде более дорогой версии игры, получены. Возврат денег тоже предлагался. Жаль потерянного времени и нервов. Переписываться в течении недели с организацией, которая считает, что я виноват на 99% тяжеловато. Покупатель может быть прав. Имейте это ввиду.

Оставить отзыв