• Любые игры с честными скидками
  • Сравниваем цены всех магазинов
  • Мы находим скидки, а не продаем
  • Покупки — напрямую в магазинах
  • Лицензионные ключи и гарантии
  • ведущих интернет-магазинов
  • Мы найдем самые низкие цены
  • GameFarm.ru

Описание и отзывы магазина GameRay

Интернет-магазин игр GameRay работает с начала 2012 года и продает игры для ПК, сотрудничая с такими игровыми издательствами как 1C-СофтКлаб, Бука и Новый Диск. Магазин настроен так, чтобы им было удобно пользоваться жителям России и стран бывшего СССР: подключены распространенные в РФ платежные системы, продаются игры с русской локализацией. Всего в нашу систему добавляются около 400 товаров из этого магазина, надеемся, что, совершая покупки в интернет-магазине GameRay, вы сможете получить хорошие игры за выгодную цену.

Магазин GameRay

Мы собираем отзывы о магазине игр GameRay, если вы когда-либо делали там покупки, пожалуйста, оставьте свой комментарий или сделайте отметку в рейтинге.

Рейтинг: 4.43 (2 голосов)
9.8 Общий итог
Обзор магазина Gameray

Данный рейтинг связан только с размером взимаемой комиссии: чем меньше комиссия, тем выше рейтинг.

Рейтинг магазинов-партнеров.

Комиссия WebMoney
0.8 %
Комиссия Яндекс.Деньги
0 %
Комиссия Qiwi
0 %
Комиссия Visa/MasterCard
0 %
Рейтинг: 4.43 (2 голосов)

  1. Ответить Борис Перестукин 14.11.2015 в 17:23

    Воспользовался давеча услугами магазина GameRay, ибо скидка его была одной из самых низких на игру… весьма дорогую. Правда, до этого положил взгляд на другой магазин, но отказался ввиду того, что комиссию за перевод средств возложена на вас. Как вы понимаете, GR этого оказался лишён, что просто офигенно. Потому как какой-нибудь перевод средств через Яндекс.Деньги может встать вам в 10% от стоимости продукта. Только вдумайтесь в это!

    Пришло время регистрации. В этот момент с вас спрашивают только почту. Прописываете. На указанный адрес выходит письмо с активацией аккаунта. После этого перемещаетесь вновь на сайт и прописываете имя/пароль. Всё! При авторизации спросит только почту и пароль.

    Переходите к нужному продукту. Справа будет кнопка с предложением оплаты, преимущества магазина и то, сколько после покупки придёт на ваш счёт в качестве бонусов. Эти бонусы вы можете сжигать при последующих покупках. Реально ли ими оплатить целую игру? Сказать сложно. Но вероятно, это возможно. Минус в том, что оплата бонусами никак не регулируется. Есть у вас 50 бонусов (=50 рублей)? Значит полностью они будут истрачены на этот продукт.

    Также бонусы имеют другой отрицательный эффект. За них вы не получаете ещё бонусы за покупку… Это выглядит логичным, т.к. магазин фактически платит за вас некоторую сумму. С чего бы ему вам за это ещё приплачивать?

    Как определяется возвращаемая сумма? При регистрации вам выдаётся бронзовый статус. Он имеет в своём активе 3% начисления на ваш внутрисайтовый счёт от суммы приобретаемой продукции. Т.е. купили вы за 100 рублей что-то, вам зачислили на счёт 3 рубля. Какие функции имеет ещё этот статус? Сказать сложно. В описании информация лишь об этой скидке.

    Магазин имеет 3 статуса: бронзовый (при первой покупке) — 3%, серебряный (если сумма покупок превышает 4000 рублей) — 4%, и золотой (если сумма покупок превышает 6000 рублей) — 5%. Все проценты показывают, сколько денег будет возвращаться на ваш счёт от той покупки, что вы совершаете. Статусы, как я понял, присваиваются сразу и закреплены навсегда за вашим аккаунтом.

    Есть ещё бонусы тех же категорий для подписок и карт оплаты Playstation Network и XBOX Live. Проценты там скромнее, конечно… Но я это не пробовал, потому доверяю информации из раздела «Бонусы». Обратите на него внимание, если у вас появились вопросы.

    Также там утверждается, что не выдают бонусы за приобретение 3+ копий одной игры, купленных в течение 30-ти дней. Видимо, кто-то пытался скупить оптом и потом оплатить бонусами какие-то игры… Иначе никак понять такое ограничение не могу.

    Но оставим эту тему, перейдём к дальнейшим действиям по оплате. Итак, в первом окне вам показывают, сколько стоит игра. Это конечная цена, никакие дополнительные проценты за оплату из банка, Яндекса и т.д. с вас не потребуют. Ниже будет предложено отметить галкой, использовать ли накопленные бонусы. Работают они как обычные рубли, уже говорили. Рядом (слева) есть форма с выпадающими полями, где можете ввести промо-код. Где его брать, я сказать не могу. Если знаете, поделитесь информацией.

    Определились? Жмёте кнопку «Совершить покупку». Выпадает 2 поля, где у вас спросят пару раз, на какую почту вы хотите, чтобы пришли уведомления и ключ от игры после оплаты. Заполняете, подтверждаете. Дальше выбираете способ оплаты. Их всего 4-5: Visa/MasterCard, QIWI, Яндекс.деньги и WebMoney. Если выбрали, вас переводят в пункт оплаты, вы заполняете поля и дальше уже у каждой системы своя работа.

    Оплатив продукт, вы тут же получаете на почту уведомление о том, что вы хотите совершить покупку, и вот здесь (некая ссылка) можете оплатить. Другое письмо с благодарностью и вашим статусом, что вы получили на сайте. И последнее письмо с самим ключом от игры, где также содержатся объяснения по активации и контакты технической поддержки. Забираете ключ и активируете спокойно игру.

    Интересный момент. Я купил игру, что числилась как предзаказ, но уже фактически не была им, т.к. вышла несколько дней назад. Тем не менее бонусы мне выдали. Так что посматривайте лоты, что числятся как предзаказы. Вполне возможно, что можете взять бонусы и после релиза. Я думаю, что они просто распродают копии, что не успели продать, только и всего.

    Также стоит обратить внимание на то, что магазин принимает обратно игры, что вы купили, но не успели активировать. Поэтому никогда не спешите после случайной покупки. Свяжитесь с технической поддержкой. Хотя я лично с этим не сталкивался. Видел только сообщения на сайте. Думаю, не лгут. Репутация для них важнее.

    На этом у меня всё. Регистрация-покупка и активация игры у меня заняли 3-5 минут реального времени. Так что девиз магазина про мгновенную покупку можно считать оправданным.

    • Ответить Admin 14.11.2015 в 17:46

      Борис, спасибо за отзыв! Оставайтесь с нами :)

Оставить отзыв